Zuerst gab es eine kleine Weinbergswanderung mit Sortenkunde und Geographie-Unterricht vom Lehrer a.D. Herrn Siglinger. Bei der anschließenden Weinprobe gab es nebst Remstal-Kellerei-Weinen auch leckeren Salzkuchen von Frau Siglinger.
Am Samstag durften wir das Weingut Klopfer kennen lernen und haben den Weg der Trauben von der Lese über das Keltern und die Gärung bis hin zu den Produkten Traubensaft, Neuer Wein (Federweißer) und Wein verfolgt. Der Tag endete natürlich - wie kann es anders sein - mit einer hervorragenden Weinprobe moderiert vom engagierten jungen Winzer Christoph Klopfer.
Auch nach dem inoffiziellen Abendprogramm in Waiblingen war der Vortrag vom weinbaupolitischen Referenten Arnulf von Eyb ein gelungener Abschluss des genussvollen Wochenendes. Ich freue mich schon auf das nächste kulinarische Seminar!
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